Marklohe

Die sanft gewellte, reizvolle Landschaft der Samtgemeinde Marklohe bietet Naturfreunden, Radwanderern und allen, die Ruhe, Erholung oder einfach Abwechslung suchen, eine breite Palette an Augen-, Gaumen und Seelenschmaus. Die ausgezeichnete Beschilderung der Fahr- und Wanderwege leitet auch Ortskundige sicher zum nächsten Etappenziel.

Auf der idyllisch gelegenen Freilichtbühne in Marklohe werden im Sommer Volksstücke in plattdeutscher Sprache aufgeführt. Die Markloher Kirche, im 12. Jh. errichtet, zählt zu den schönsten sakralen Bauwerken im Kreisgebiet. Besonders wertvoll sind die spätgotischen Malereien. Ein Denkmal auf dem Oyler Berg erinnert an die Gründung des Bundes der Norddeutschen Liedertafeln, die im Jahre 1831 in Marklohe stattfand.

Samtgemeinde Marklohe
Rathausstr. 14
31608 Marklohe

Tel.: 05021/6025-0