Meinersen

Im Jahr 2004 konnte Meinersen sein 850jähriges Bestehen feiern. Mitten im Städteviereck Hannover, Braunschweig, Celle und Wolfsburg gelegen, erwartet Sie eine abwechselungsreiche Erholungslandschaft mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, historischen Gebäuden und liebevoll gepflegten Ortschaften. Ausgedehnte Wander-, Rad- und Wasserwanderwege, aber auch Reiterhöfe und viele andere Sportangebote laden zur aktiven Freizeitgestaltung ein. Kunst und Kultur kommen natürlich auch nicht zu kurz.

8.415 Einwohner

Gemeinde Meinersen
38536 Meinersen

Tel.: 05372/89-0