Blätterteigtaschen mit Spargel

Blätterteigtaschen mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Platten Blätterteig
  • 500 g Spargelspitzen
  • Salz
  • Prise Zucker
  • 50 g Parmesan
  • 50 g roher Schinken
  • 1 Ei

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen und in 1/2 l Wasser mit Zucker und Salz aufkochen lassen, ca. 5 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Käse reiben, Schinken fein würfeln; beides vermengen.
Teigplatten dünn ausrollen, jeweils einmal teilen.

Ei trennen, Teigränder mit einer Gabel fest ausdrücken, 10 Min. kalt stellen. Backofenvorheizen auf 220°C und Teigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier setzen, ca. 15 -20 Min. backen, warm servieren.