Carpaccio von blauen Trüffelkartoffeln mit Nienburger Spargel und Parmaschinken

Carpaccio von blauen Trüffelkartoffeln mit Nienburger Spargel und Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g blaue Trüffelkartoffeln
  • 200 g Parmaschinken
  • 400 g Spargel
  • rosa Pfefferbeeren
  • 50 ml Sauce Vinaigrette
  • Basilikum

Zubereitung:

Kartoffeln waschen - nicht schälen! und bissfest kochen. Spargel schälen und im Salzwasser mit etwas Zucker und Buttergaren. Gekochte Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf einem Teller anrichten.


Anschließend mit der Sauce Vinaigrette beträufeln. Den gegarten Spargel sternförmig auf den Kartoffeln
verteilen und in der Mitte den Parmaschinken anrichten und mit Basilikum und Pfefferbeeren garnieren.