Frischkäseterrine in Schnittlauchcrêpes mit Sesam-Honigspargel

Frischkäseterrine in Schnittlauchcrêpes mit Sesam-Honigspargel

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 20 g zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 30 g Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g Frischkäse
  • 150 ml geschl. Sahne
  • 300 g Spargels pitzen weiß oder grün
  • Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 100 g Honig
  • Kirschtomaten

Zubereitung:

Milch und Mehl zu einem glatten Teich verrühren, Butter und Ei dazugeben. Salz/Pfeffer hinzufügen und
mit geschn. Schnittlauch verfeinern. In einer Pfanne von beiden Seiten hell backen.

Weißwein  aufkochen, vom Herd nehmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen. Frischkäse mit Salz/Pfeffer würzen und mit dem Wein verrühren. Schnittlauchcrêpes auslegen und Frischkäsemasse hineingeben. 2 Stunden kalt stellen.

Spargelspitzen blanchieren, abtropfen lassen.

Sesam mit dem Sesamöl leicht rösten, die Spargelspitzen hinzugeben und mit Honig verfeinern.

Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Sesam-Honigspargel auf einem Teller anrichten. Kirschtomaten und Kräuter zum Verzieren verwenden.