Frischkäseterrine in Schnittlauchcrêpes mit Sesam-Honigspargel
Zutaten für 4 Personen:
- 125 ml Milch
- 50 g Mehl
- 20 g zerlassene Butter
- 1 Ei
- 30 g Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- 1/8 l Weißwein
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g Frischkäse
- 150 ml geschl. Sahne
- 300 g Spargels pitzen weiß oder grün
- Sesamöl
- 2 EL Sesam
- 100 g Honig
- Kirschtomaten
Zubereitung:
Milch und Mehl zu einem glatten Teich verrühren, Butter und Ei dazugeben. Salz/Pfeffer hinzufügen und
mit geschn. Schnittlauch verfeinern. In einer Pfanne von beiden Seiten hell backen.
Weißwein aufkochen, vom Herd nehmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen. Frischkäse mit Salz/Pfeffer würzen und mit dem Wein verrühren. Schnittlauchcrêpes auslegen und Frischkäsemasse hineingeben. 2 Stunden kalt stellen.
Spargelspitzen blanchieren, abtropfen lassen.
Sesam mit dem Sesamöl leicht rösten, die Spargelspitzen hinzugeben und mit Honig verfeinern.
Die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Sesam-Honigspargel auf einem Teller anrichten. Kirschtomaten und Kräuter zum Verzieren verwenden.