Grüner Spargel mit Zottarella

Grüner Spargel mit Zottarella

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g geputzter, grüner Spargel
  • Salzwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stück Butter
  • ¼ l Milch
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Speisestärke
  • ¼ l Sahne
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 g Zottarella
  • 1 EL fein gehackter Kerbel
  • 2 feingewürfelte Tomaten
  • 1 EL Kerbelblättchen

Zubereitung:

Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken. Zottarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben. Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken.

Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen bestreuen und servieren