Marinierte Erdbeeren mit Spargelparfait

Marinierte Erdbeeren mit Spargelparfait

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Spargel
  • 0,5 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 0,5 l Sahne
  • 500 g Erdbeeren
  • Grand Manier
  • Vanille-Sauce
  • Zitronen-Melisse

Zubereitung:

Zubereitung:
Spargel in Milch 10 Minuten kochen. Eigelb und Zucker auf Wasserbad zur Rose aufschlagen und die gefilterte Spargelmilch nach und nach dazugeben und kalt aufschlagen.

Geschlagene Sahne unterheben, abkühlen lassen und im Froster gefrieren lassen.
Ein Teil der Erdbeeren in Grand Manier marinieren. Übrige Erdbeeren pürieren.

Anrichten:
Scheiben vom Parfait in die Mitte des Tellers stellen und die Erdbeeren herumlegen und
mit Erdbeersauce und Vanille-Sauce beträufeln und mit Zitronen-Melisse garnieren.