Nienburger Spargel mit Schweinefilet in Blätterteig und Schaumsauce

Nienburger Spargel mit Schweinefilet in Blätterteig und Schaumsauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg Spargel
  • 1 kg Schweinefilet
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 250 g Brät vom Schlachter
  • 100 g Champignons
  • Schnittlauch, Salz, Pfeffer
  • 8 Platten Blätterteig
  • Sahne
  • Sauce Hollandaise
  • Kartoffeln

Zubereitung:

Zubereiten:
Schweinefilet im Ganzen mit Pfeffer und Salz würzen, scharf anbraten und abkühlen lassen. Brät mit Sahne und fein gehackten Champignons und Schnittlauch mischen.

Den Schinken auf eine Klarsichtfolie legen und mit der Brätmischung dünn bestreichen, das Filet rauflegen und einrollen. Das Paket in Blätterteig rollen und bei 200 ° ca. 40 Minuten backen.

Kartoffeln kochen. 

Für die Schaumsauce unter die Sauce Hollandaise geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:
Spargel auf Teller legen und mit 3 Scheiben Fleisch, Kartoffeln und Schaumsauce anrichten.