Schinkenplatte, Schweineschnitzel und Sauce Hollandaise

Schinkenplatte, Schweineschnitzel und Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg frischer Stangenspargel
  • 200 g geräucherter Schinken
  • 200 g Heidschnuckenschinken
  • 350 g Schweineschnitzel (aus Karbonade)
  • Semmelbrösel
  • Fett
  • 400 ml Sauce Hollandaise
  • 400 ml zerlassene Butter
  • ca. 2 kg Petersilienkartoffeln

Zubereitung:

Frischen Stangenspargel waschen, schälen, mit Spargelband (Schnur) bündeln und in leicht siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen (ca. 12 - 15 Min.). Gut abgetropft mit frisch gehackter Petersilie anrichten.

Schinkenplatte:

Alle drei Sorten Schinken dünn in Scheiben geschnitten mit Salat und krauser Petersilie auf einem Schinkenbrett oder großen Telleranrichten.

Schweineschnitzel:
Nach Möglichkeit aus der Karbonade (Rücken) geschnitten, mit Pfeffer und Salz wenig würzen und leicht plattieren, in geschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Fett braten.