Spargel mit gräuchertem Lachs und Orangenhollandaise

Spargel mit gräuchertem Lachs und Orangenhollandaise

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg weißer Spargel
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 4 EL Weißwein
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/4 l Orangensaft

Zubereitung:

3 l Wasser mit Salz und Wasser aufkochen, Spargel schälen und mit Salzwasser ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen.

Währen der Spargel köchelt, Butter zerlassen, Eigelbe und Wein über einem Wasserbad schaumig schlagen, nicht aufkochen lassen. Rühren, bis eine dickliche Masse entsteht, von der Kochstelle nehmen.

Butter tropfenweise einrühren, Orangensaft reduzieren lassen und unter die Creme ziehen, mit Gewürzen abschmecken.

Dünne Scheibe Räucherlachs mit dem Spargel anrichten, Kartoffeln und Sauce dazu reichen.