Spargelmix und Apfelrisotto mit Ziegenfrischkäse, Spargelparfait mit gegrillter Tandoorie Ananas

Spargelmix und Apfelrisotto mit Ziegenfrischkäse, Spargelparfait mit gegrillter Tandoorie Ananas

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 ml Milch
  • 12 Eigelbe
  • Prise Salz
  • 200 g Creme fraiche
  • 400 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Ananas
  • Tandoorie Gewürz

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und weich kochen. Von dem grünen Spargel die Endstücke abschneiden und ebenfalls weich kochen. Den gesamten Spargel fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Milch und Zucker mit einer Prise Salz aufkochen. Die heiße Milch langsam auf die Eigelbe gießen und alles zusammen bis zur Rose abziehen und dann kalt stellen. Unter die kalte Milch das Spargelpüree und Creme fraiche rühren. Alles in einer kleinen mit Frischaltefolie ausgelegten Kastenform gefrieren lassen.

Die Ananas schälen und vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und mit etwas Zucker und Tandooriegewürz bestreuen und auf dem Grill goldbraun anbraten.