Spargelsalat in leichtem Senf-Dressing mit hausgebeiztem Lachs

Spargelsalat in leichtem Senf-Dressing mit hausgebeiztem Lachs

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stangen Spargel
  • 250 g Lachs
  • Dill, schwarzer Pfeffer, Zucker, Salz, Senfkörner
  • Rapsöl, Balsamico-Essig, Honig, Pfeffersenf
  • 10 Kirschtomaten
  • 100 g Feldsalat

Zubereitung:

Lachs beizen:
Lachsfilet mit Haut beizen, mit Senfkörnern und gehacktem Dill und groben schwarzem Pfeffer, 4 Teile Zucker, 1Teil Salz – 24 Stunden marinieren bzw. beizen

Dressing:
3 Teile Rapsöl, 1 Teil Balsamico-Essig, Honig, Salz,Pfeffersenf mit dem Stabmixer mixen

Anrichten:
gekochten und in Stücke geschnittenen Spargel mit geviertelten Kirschtomaten auf einem Teller anrichten und mit Dressing beträufeln. Den Feldsalat dazugeben und mit gebeiztem Lachs dekorativ anrichten.