Spargelsalat mit Büffelmozzarella

Spargelsalat mit Büffelmozzarella

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 3 Pfirsiche
  • 100 g junger Spinat
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Büffel-Mozzarella-Käse (à 125 g, z.B. Warper Büffelmozzarella)
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL natives Olivenöl
  • Butter für die Pfanne

Zubereitung:

  1. Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen. Pfirsiche waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und schneiden. Spargel aus dem Wasser nehmen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  2. Etwas Butter in die Pfanne geben. Spargel und Pfirsichspalten portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
  3. Mozzarella in Stücke schneiden. Essig, Öl und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen dazugeben. Spinat, Pfirsiche, Spargel, Mozzarella und Vinaigrette vermengen und mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.