Rehden

Die Samtgemeinde Rehden wurde 1972 durch freiwilligen Zusammenschluss der Gemeinden Barver, Dickel, Hemsloh, Rehden und Wetschen gebildet.

Die ausgedehnten Waldflächen des Kellenberges und das ca. 2.000 ha große Naturschutzgebiet „Rehdener Geestmoor“, das Lebensraum für zahlreiche Vogelarten wie Krick- und Löffelenten, Schwarzkehlchen, Neuntöter und auch seltene Pflanzen wie Sonnentau und Wollgras ist, laden zu erholsamen Spaziergängen, Wanderungen und Radtouren ein. Ab Anfang März und dann wieder ab Mitte Oktober machen tausende Kraniche in den Feuchtgebieten des Hochmoores Zwischenstation auf dem Weg von oder zu ihren Überwinterungsquartieren. Dieses einzigartige Naturschauspiel wird alljährlich von vielen Naturfreunden vom Aussichtsturm am Moordamm beobachtet.

Samtgemeinde Rehden
49453 Rehden

Tel.: 05446/209-0
Fax: 05446/209-60