Schinkenplatte, Schweineschnitzel und Sauce Hollandaise
Zutaten für 4 Personen:
- 2 kg frischer Stangenspargel
- 200 g geräucherter Schinken
- 200 g Heidschnuckenschinken
- 350 g Schweineschnitzel (aus Karbonade)
- Semmelbrösel
- Fett
- 400 ml Sauce Hollandaise
- 400 ml zerlassene Butter
- ca. 2 kg Petersilienkartoffeln
Zubereitung:
Frischen Stangenspargel waschen, schälen, mit Spargelband (Schnur) bündeln und in leicht siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen (ca. 12 - 15 Min.). Gut abgetropft mit frisch gehackter Petersilie anrichten.
Schinkenplatte:
Alle drei Sorten Schinken dünn in Scheiben geschnitten mit Salat und krauser Petersilie auf einem Schinkenbrett oder großen Telleranrichten.
Schweineschnitzel:
Nach Möglichkeit aus der Karbonade (Rücken) geschnitten, mit Pfeffer und Salz wenig würzen und leicht plattieren, in geschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Fett braten.